みなさんは酸味の強いフルーツを食べる時、どうしてますか?
私は重曹を少しかけて食べます
以前買った「魔法の粉 ベーキングソーダ335の使い方」に 酸味を和らげる方法として載っていたんですが
フルーツの酸味=クエン酸と重曹が反応して、炭酸ガスが発生してシュワシュワするんですよ~
このシュワシュワが結構面白い。
グレープフルーツを半分にカットしてスプーンで食べると、真ん中に果汁が少し溜りますよね?
そこに重曹が入り込んで、自然にグレープフルーツソーダが出来てるのが面白くて、よくやってます
基本的に酸っぱいものが好きなので、かなり酸っぱいものにしかかけないのですが
酸っぱいキウイにかけるのもイケました
かけすぎると微妙な味になるので注意してくださいね~~
掃除に洗濯、料理に研磨剤、におい消しなどなど、重曹って本当に便利
私の生活にはかかせないものになってます
私は重曹を少しかけて食べます
以前買った「魔法の粉 ベーキングソーダ335の使い方」に 酸味を和らげる方法として載っていたんですが
フルーツの酸味=クエン酸と重曹が反応して、炭酸ガスが発生してシュワシュワするんですよ~
このシュワシュワが結構面白い。
グレープフルーツを半分にカットしてスプーンで食べると、真ん中に果汁が少し溜りますよね?
そこに重曹が入り込んで、自然にグレープフルーツソーダが出来てるのが面白くて、よくやってます
基本的に酸っぱいものが好きなので、かなり酸っぱいものにしかかけないのですが
酸っぱいキウイにかけるのもイケました
かけすぎると微妙な味になるので注意してくださいね~~
掃除に洗濯、料理に研磨剤、におい消しなどなど、重曹って本当に便利
私の生活にはかかせないものになってます