そば実践 素庵覚え書き

庵主のホビーライフをそば打ち・そば屋さん・出前サロン・陶芸・釣りなどを通してご紹介します。

お蕎麦やさん

2018-02-18 | 蕎麦屋

昨年開店のお蕎麦屋で一杯やっている。今までお昼に来ていましたが、夜の一杯は初めてです。
前回と比べるとメニューが増えていました。

  

冷やとおつまみセットとざるそばを注文。お蕎麦は青森県十和田産とのこと。天ぷらはいい油を使っています。
冷やについては日本酒はとんと味音痴で味のことはあまり判りません。

    

そばそのものは青森産とのことですが、初めてではありましたが、少し香りが低く感じました。
そば切りはもう少し落ち着いて切られると、切り揃えに磨きができていいのでは?
汁は好みですから何とも言えません。

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