そば実践 素庵覚え書き

庵主のホビーライフをそば打ち・そば屋さん・出前サロン・陶芸・釣りなどを通してご紹介します。

蕎麦屋 侍

2019-08-23 | 陶芸
 
平谷へ来たついでに、前回来た時に見つけたお蕎麦屋さんへ来ました。
前回は丁度定休日ということで営業していなくて利用できませんでしたが、お店の雰囲気からなぜか引き付けられるものがあって来てみました。
12時前に着いたのですが、大変残念なことに本日のお蕎麦は終了とのこと。
 
      
 
このブログでご紹介するお蕎麦屋さんは、自分で実際に食べてみて自分なりの感想を書いたり、お店の雰囲気などをご紹介するのですが、お蕎麦が売り切れのため、今日はお店のパンフレットを入手しましたので、そのパンフレットに基づいてご紹介します。

  
 
このお店はまだオープンしたばかりのようですが、石臼挽き自家製粉の十割蕎麦とのことです。
地域的なこともあってか、冬季は12月~3月は長期休業で、定休日は毎週 日・月曜とのことです。








 
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