そば実践 素庵覚え書き

庵主のホビーライフをそば打ち・そば屋さん・出前サロン・陶芸・釣りなどを通してご紹介します。

そば屋さん

2007-10-06 | 蕎麦屋
 丸の内のソバや「創愿」にて昼食をとりながら打ち合わせをする。
この時のソバは、2-8そばで無論新そばではない。
ソバは細めのそばで、そば打ちの技術は確かであるが、香りなどはない。
今は丁度端境期で、今朝製粉所へ寄ると、北海道産の秋新がやっと入荷し、玄蕎麦を磨いているとのことで来週くらいから新そばを加える事が出来るとのこと。
当面は、新、旧半々のものが出てくる事になり、全くの新そばは来月当たりではないかと思われる。
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