そば実践 素庵覚え書き

庵主のホビーライフをそば打ち・そば屋さん・出前サロン・陶芸・釣りなどを通してご紹介します。

蕎麦屋 八千代

2019-10-14 | 陶芸

 お昼時はとうにすんでいましたが、まだ2組ほど待っていました。
普通のそばは売り切れていて、田舎ザルか変わりそばだけが出来るメニューとのこと。

   

田舎ザルを注文しました。
新そばうち始めましたのポスターがありましたです。


名前の通りそば粉は挽きぐるみでやや黒っぽく太めでしたが、香りは別として味は濃かったです。
後で使っているそば粉は新そばかを確かめましたが、新そばとのこと。
ただそれにしては新そばの香りが無かったのはどうしてかな?
前回来たときには気に入りましたが、「そば」はさてさてなかなか難しいものです。



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