そば実践 素庵覚え書き

庵主のホビーライフをそば打ち・そば屋さん・出前サロン・陶芸・釣りなどを通してご紹介します。

昼食 百年亭

2014-09-29 | 雑感

 このお店はとんかつ専門店でそのとんかつが柔らかく、年寄りにも抵抗感がないということで時折食べに行っている。
スマホで調べてみると、土、日曜日はお昼は開店前から並んでいるとの情報があり、少し早目に行ってみたが2台ほどが待っていたが並んでいるほどではなかった。

食べログの点数は3.8

実はお昼の訪問は初めてでいつもは夕食に行っていた。
ランチメニューは夕食とほぼ同じですが、えびときゅうりのあえ物がついていないだけで、これもかなりお値打ちのものです。
このお店では、フライものについているきゅうりの千切りがお代わり自由です。 

お店のメニューはとんかつを中心とした揚げ物が主体ですが、とんかつが柔らかいのが特徴です。
つけるたれはソースと味噌から選択でき、漬物のきゅうりと梅干しが事前に小さいツボに入れてありますが、この両方が美味で食べ放題。

  
最後にコーヒー、シャーベットなどから選ぶことが出来ます。

 

百年亭 名古屋市天白区植田本町2-1001 052-802-1207

 

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