そば実践 素庵覚え書き

庵主のホビーライフをそば打ち・そば屋さん・出前サロン・陶芸・釣りなどを通してご紹介します。

越前おろしそば

2019-06-04 | 蕎麦屋

北陸道の南条サーヒスエリアで昼食をいただきました。
お昼のランチで、地元の食材を使った「十割おろしそば」と「しめさば」です。

 

いかにも10 割りそばです。美味い
大根おろしと鰹節、ネギがうまく絡みます。

同時によく締めてありました。

コメント (2)   この記事についてブログを書く
« イカ釣りです | トップ | そば粉のひとりごと »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ラッキー (まるこ)
2019-06-04 15:12:48
十割おろしそば、あるのですね。うれしくなりました。
今度そこへ立ち寄ってもらえるともっといいのですが^^;
Unknown (素庵)
2019-06-05 15:45:01
7月27日を待ちましょう。

コメントを投稿

蕎麦屋」カテゴリの最新記事