そば実践 素庵覚え書き

庵主のホビーライフをそば打ち・そば屋さん・出前サロン・陶芸・釣りなどを通してご紹介します。

そば粉のひとりごと

2019-09-04 |  出前サロン
3-4ヶ月に1回訪問している会場です。
  

今日はかけそばです。
前回は切りの体験に6人の参加がありましたが今日はどうかな?
今日初めての方が3人ほどおられましたので、自己紹介からスタートしました。

少し打ち台に借用した机が低く腰に負担がありましたが、何とか切り抜けました。
足を前後に引いて構えるとスムーズに経過したように感じました。
切りの体験は利用者さんが3人、スタッフが2人の参加でした。
暫くそば打ちにはいろんなトライアルが求められます。
 
出前サロン後のティタイムです。
このお店は女性陣で占められていました。
 
甘党のお店かな?
コメント