そば実践 素庵覚え書き

庵主のホビーライフをそば打ち・そば屋さん・出前サロン・陶芸・釣りなどを通してご紹介します。

本日のお昼

2018-03-25 | 雑感

今日のお昼は遠出した関係でラーメン屋さんに入りました。まずは自動券売機で欲しいチケットを選択しますが、そこにもスタッフが説明についてくれます。2種類をオーダーしました。

  

横浜系とのことで、あちらで修行されたのでしよう。
「流した汗は裏切らない。」
麺の堅さ、柔らかさ、汁の味の濃さ等、所謂かゆい所に手が届く気配りが行き届いています。  
ラーメン業界の方は大変な努力をしておられるようです。
その点、お蕎麦の業界を比較してみると、なかなか反省する点が多々あるかと思います。
蕎麦屋以外滅多に利用しないため、情報不足は否めませんが、大変工夫しておられました。

 

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