そば実践 素庵覚え書き

庵主のホビーライフをそば打ち・そば屋さん・出前サロン・陶芸・釣りなどを通してご紹介します。

お蕎麦のデリバリーサービス

2008-04-04 | 雑感
前職の仲間から蕎麦の注文があり、蕎麦を打つ。
昨年は市内の製粉所から蕎麦粉を入手していたが、各地の蕎麦粉を使って比較しようと、蕎麦の出張教室である「戯れ会」等で事前に試用し、味を確認したうえで、気に入った製粉所へ発注している。
今回は、前回の「戯れ会」で参加者に好評であった蕎麦粉を使って蕎麦を打つ。
今までは、年越し蕎麦が中心で、時折、注文いただいたが、今回はまとめて注文いただき、素を大切にする素庵のポイントである新鮮なそばを作るべく、4月1日製粉の蕎麦粉が昨日入荷し、今朝から、心をこめて打たせていただき、即納品する。
製粉してから、1週間以内の蕎麦ですが、果たして皆さんにアピールできるかどうか
コメント (2)