本日地方の仕事で
帰宅したのは八時
帰宅し冷蔵庫を覗き、作った夜ご飯
メニューは
ネギ飯
キノコと豚肉の炒め物
青梗菜のお味噌汁
ネギ飯を夫は絶賛
ネギをみじん切りにし、ゴマ油で、軽く炒め、塩、胡椒、醤油で味付けし
最後に鰹節をまぶし、ご飯にのせて、簡単出来上がり
夫はどんぶり2杯いっちゃいました
帰宅したのは八時
帰宅し冷蔵庫を覗き、作った夜ご飯
メニューは
ネギ飯
キノコと豚肉の炒め物
青梗菜のお味噌汁
ネギ飯を夫は絶賛
ネギをみじん切りにし、ゴマ油で、軽く炒め、塩、胡椒、醤油で味付けし
最後に鰹節をまぶし、ご飯にのせて、簡単出来上がり
夫はどんぶり2杯いっちゃいました
さすが・・・冷蔵庫を覘いてチャチャっと
きょうの夜ご飯 まねさせて いただきます
ネギを買ってこなくては^。^
忙しい時や、遅い食事の時は、炒め物が多くなりがちです。
ネギ飯は、以前居酒屋で食べてから、ハマってます。
ネギはしっかり炒めるのでは無く、シャキシャキ感が残る程度でOKですよ。居酒屋では 生でしたが、ちょっと辛みがあったので、我が家では少し炒めました。
凛さん是非どんぶり2杯いっちゃって下さい