昨日作った
特製ミートソース!
今日は地方の仕事なので帰宅後パスタを茹でて直ぐ食べられるように仕込みです。
我が家のミートソースは野菜がたくさん。
なす・ズッキーニ・玉葱・人参・ピーマン・椎茸・をみじん切りにし
オリーブオイル&ニンニクで挽き肉と炒め
そこにトマト缶、トマトジュース、コンソメ、塩胡椒、ローリエで煮込みます。
大量に作り置きし、冷凍保存しとくと便利。
********************
夏休みより、学校から持ち帰って来た子供の観察ミニトマト
夏休み明けも学校には戻さず、自宅で観察との事で、お水をあげたり
日に当てたり・・・・・・しかし赤くならず・・・・・・
お友達のjyujyu27さんのアドバイスで家の中で育てて見ると、赤くなって来ました!(ありがとう。)
しかし、まだ食べごろでは無く、もう少し観察続けます。
特製ミートソース!
今日は地方の仕事なので帰宅後パスタを茹でて直ぐ食べられるように仕込みです。
我が家のミートソースは野菜がたくさん。
なす・ズッキーニ・玉葱・人参・ピーマン・椎茸・をみじん切りにし
オリーブオイル&ニンニクで挽き肉と炒め
そこにトマト缶、トマトジュース、コンソメ、塩胡椒、ローリエで煮込みます。
大量に作り置きし、冷凍保存しとくと便利。
********************
夏休みより、学校から持ち帰って来た子供の観察ミニトマト
夏休み明けも学校には戻さず、自宅で観察との事で、お水をあげたり
日に当てたり・・・・・・しかし赤くならず・・・・・・
お友達のjyujyu27さんのアドバイスで家の中で育てて見ると、赤くなって来ました!(ありがとう。)
しかし、まだ食べごろでは無く、もう少し観察続けます。