夜ご飯の後、
明日の朝食パンでも
久しぶりに作ろうかと、
バターロールの材料を
ホームベーカリーに入れ、
出来上がりを待つ間、
簡単に出来るパンの料理本を見ていたら、
何だか意欲が湧いてきた
ちょっと手間をかけてカスタードクリームを作り、出来上がったバターロールの生地を伸ばし、その上にカスタードクリームを塗り、クルクル巻きに。
それを3cm幅に切り、マドレーヌ型に入れて、3個だけ焼いてみました
とっても美味しくて、子供と二人で3個完食
残りは冷凍し明日のお楽しみに
疲れが溜まると、何か無性に作りたくなる
それが失敗に終わると,どっと疲れるが、
成功するとスッキリ
本日はスッキリ
明日の朝食パンでも
久しぶりに作ろうかと、
バターロールの材料を
ホームベーカリーに入れ、
出来上がりを待つ間、
簡単に出来るパンの料理本を見ていたら、
何だか意欲が湧いてきた
ちょっと手間をかけてカスタードクリームを作り、出来上がったバターロールの生地を伸ばし、その上にカスタードクリームを塗り、クルクル巻きに。
それを3cm幅に切り、マドレーヌ型に入れて、3個だけ焼いてみました
とっても美味しくて、子供と二人で3個完食
残りは冷凍し明日のお楽しみに
疲れが溜まると、何か無性に作りたくなる
それが失敗に終わると,どっと疲れるが、
成功するとスッキリ
本日はスッキリ