花より団子?!

私が発見した、ちょっとした「幸せ」をおすそ分け

小田原・魚・旬菜・和食 菜こんたん @ 小田原

2010年03月24日 | おいしい食事!関東
 
このお店のためだったら、小田原に行きたい!という紹介を会社の同僚からうけ、興味を持ちました。どこだろうと思いましたら、東口を出て徒歩5分ぐらいのところにありますお店です。何度も目の前を通っていましたが、「小田原・魚・旬菜・和食 菜こんたん」というお店の名前を認識したのは今回が初めてでした。
 
トマト&パンプキンの二層ベジ鍋がお勧めとありましたので、素直にそれに従うことにしました。
トマトの赤、そしてパンプキンの黄色。いずれも鶏ガラ出汁に和出汁をブレンドして4種類のチーズの風味に野菜、キノコを楽しむことになります。
 



 
トマトそしてケチャップは問題ない私なのですが、トマトジュースは若干苦手なのです。そんな私も、問題なく、トマオ味を楽しむことができました!が、どちらの味が好きかと問われると、カボチャのほうでしょうか。


 
最後のしめは雑炊です。
お店のお勧めは、どうやらトマトのほうでして、リゾット風に楽しんでくださいと言われました。欲張りな私たちは、ご飯を両方に入れて、2種類楽しむことにしました。ここでのポイントは、卵でした。卵を入れたとたんに、トマト味もまろやかになり、一段と美味しくなったのです。かぼちゃのほうも同様です。
 
ボリュームとしては、カルパッチョと鍋だけでお腹十二分目になります!