食べて食べて子育て頑張るちゃぁちゃん

食べるの大好きで食べた物を記録します。作った物もたまには・・・

自家製リンゴ酵母でベーグル

2011年09月16日 | 手作りパン
中種が残っていたので再々チャレンジ
今回は一次発酵がいらないレシピなので3時間くらいでできました。



これが一番うまくいった
なかなかうまいっっ
もともと固いベーグルのレシピで、少し水分を増やしてもいいかもしれませんね
リピしよっっ
お友達にも毒見してもらいましたぁぁ
コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 飾り巻きずし教室 | トップ | シュシュ »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ナイスでした (えりはるる)
2011-09-18 17:18:17
これ,うまかったよ また作ってぇー
返信する
再チャレンジ (ちゃぁちゃん)
2011-09-19 06:29:06
ありがとう
中種もう使い切っちゃったよ~
今残ってた酵母液でストレート法でパン作ってみてる
今一次発酵中。。。。。
どうなることやら
返信する

コメントを投稿