久しぶりのブログアップです
最近お休みしがちですねぇぇ
「今年は毎日更新」を目標にしていたのですが、1回休むとダラダラダラっとしてしまってますね
っと言うのも、短期ですがお友達の会社の依頼で、在宅の仕事をしています
パソコンでの作業なのですが、結構大変で仕事をした後はパソコンから遠ざかりたい感じです。
毎日毎日パソコンと向き合って仕事をしている方々。頭が下がります
マルトモさんから「塩キャベツの素」届きましたぁ
作り方はいたって簡単 キャベツを切って液体の「塩キャベツの素」とあえるだけ
冷蔵庫で20分眠らせて味をなじませます。
数分でできちゃいます
胡麻油とにんにくが効いてますね
パクパクいけちゃいます
分量通りだとチョットしょっぱかったのでキャベツたっぷりで。
子供も食べてくれましたぁぁ
キャベツだけではなく長芋やもやしでも良さそう
今度、これで春雨サラダ作ってみたいと思います。
「手早くもう一品」って時にもってこいの「塩キャベツの素」です
マルトモファンサイトファンサイト参加中
最近お休みしがちですねぇぇ
「今年は毎日更新」を目標にしていたのですが、1回休むとダラダラダラっとしてしまってますね
っと言うのも、短期ですがお友達の会社の依頼で、在宅の仕事をしています
パソコンでの作業なのですが、結構大変で仕事をした後はパソコンから遠ざかりたい感じです。
毎日毎日パソコンと向き合って仕事をしている方々。頭が下がります
マルトモさんから「塩キャベツの素」届きましたぁ
作り方はいたって簡単 キャベツを切って液体の「塩キャベツの素」とあえるだけ
冷蔵庫で20分眠らせて味をなじませます。
数分でできちゃいます
胡麻油とにんにくが効いてますね
パクパクいけちゃいます
分量通りだとチョットしょっぱかったのでキャベツたっぷりで。
子供も食べてくれましたぁぁ
キャベツだけではなく長芋やもやしでも良さそう
今度、これで春雨サラダ作ってみたいと思います。
「手早くもう一品」って時にもってこいの「塩キャベツの素」です
マルトモファンサイトファンサイト参加中