食べて食べて子育て頑張るちゃぁちゃん

食べるの大好きで食べた物を記録します。作った物もたまには・・・

桜餅

2013年04月20日 | 手作りスウィーツ
桜がまださいている時に作りました

子供ら葉っぱ嫌いなので今年は購入せず。
あんこを作る時は毎回、小豆・水・砂糖の量・加熱時間を書き込んでどの比率がベストか研究しています
ってか、甘過ぎるの嫌だし、あんこの固さ加減も難しいので、、、、、
今回まぁまぁな出来  活力なべのお陰様ぁ
お友達のお家持って行きましたぁ

皆美味し言ってくれたぁ
シャトレーゼのシフォン、ずっと食べてみたかったけど美味しいぃぃ
ドルチェグスト欲しくなるっっ

子供8人ワタワタです
玄関のドアが何故か開いてて、8人全員揃っているか点呼
気をつけなきゃっっ

桜餅まだ後1回分ある
いっつも桜散っても道明寺粉残ってる・・・・・
コメント