素焼き

東京でちゃんと本場大阪っぽいたこ焼きが食べられる...と、私が思っているたこ焼き屋「どないや」。チェーン店なのに、どの店も、いかにも大阪の下町にありそうなたこ焼き屋さんっぽい店構えが、なんともいい感じなのです。

さて。

ソースやマヨネーズがタップリかかったものが、もちろん定番です。でも私が好きなのはこの素焼き。ソースも何もまったくかかっていない状態で食べます。(すみません。1つ食べてから写真を撮りました。本当は6個入りです。)

もちろん、たこ焼きそのものにダシや醤油で味が付いているので、これでも結構味がして美味しいのです。大阪のたこ焼きはコテコテと思っている人も多いかもしれませんが、実はこういう食べ方も大阪では結構あります。

あっさり味好みの人向きです。

 

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