ほぼ、食べることに専念。ときどき、スキーとダイビングと旅行。
清水周一が語る!
京風パスタ
渋谷の公園通りで、そんな看板のお店を発見!
面白そうじゃないですか~。早速入ってみました。
メニューには聖護院かぶら、賀茂茄子、湯葉、おぼろ昆布など、京都の食材を使ったものが満載です。個性的でいい感じです。
その中で一番先に目に止まった「九条ネギと地鶏のジェノベーゼ」というのをチョイス。京都らしい薄味のかつおだしを期待しつつ、一口食べてみると...。
かなり濃い味です。関東風味です。塩辛く、油もタップリ使われていてベトベトします。
....。
ちょっと残念。これではせっかくの京野菜の味を十分に楽しめるとは思えません。
でも、まあ、工夫タップリのメニューはいいですね。
再訪もありでしょう。
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