京風パスタ

渋谷の公園通りで、そんな看板のお店を発見!

面白そうじゃないですか~。早速入ってみました。

メニューには聖護院かぶら、賀茂茄子、湯葉、おぼろ昆布など、京都の食材を使ったものが満載です。個性的でいい感じです。

その中で一番先に目に止まった「九条ネギと地鶏のジェノベーゼ」というのをチョイス。京都らしい薄味のかつおだしを期待しつつ、一口食べてみると...。

かなり濃い味です。関東風味です。塩辛く、油もタップリ使われていてベトベトします。

....。

ちょっと残念。これではせっかくの京野菜の味を十分に楽しめるとは思えません。

でも、まあ、工夫タップリのメニューはいいですね。

再訪もありでしょう。

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