今日は冷蔵庫の残り物で作ったチャーハン弁当
チャーハンはカニカマ、アスパラ、ちりめんじゃこ、青ネギ、卵が入ってます
味付けは塩、コショウ、鳥ガラスープの素、しょうゆ☆
ごま油で炒めているので、香りがいい美味しいチャーハンになりました
あとのおかずは
手作り風ウインナー☆
@豚ひき肉、パプリカ、たまねぎのみじん切り、パン粉、クレージーソルト、オリーブオイルを混ぜて
細長く伸ばしてラップにキャンディ状に包み、レンジでチンしたものを
フライパンで焦げ目がつくまで焼きました
レンジにかけた時間がちょっと長かったかな?
本当はもうちょっとジューシーにしたかったので次回リベンジです
ちくわの青じそ&チーズ巻☆ プチトマト☆ オレンジ☆
今日は午後からまたペーパードライバー講習に行ってきます
今日は縦列駐車を教えてもらうなり
頑張るぞ\(*⌒0⌒)♪
見たよ☆のしるしにぽちっとしていただけると嬉しいです
↓
にほんブログ村
チャーハンはカニカマ、アスパラ、ちりめんじゃこ、青ネギ、卵が入ってます
味付けは塩、コショウ、鳥ガラスープの素、しょうゆ☆
ごま油で炒めているので、香りがいい美味しいチャーハンになりました
あとのおかずは
手作り風ウインナー☆
@豚ひき肉、パプリカ、たまねぎのみじん切り、パン粉、クレージーソルト、オリーブオイルを混ぜて
細長く伸ばしてラップにキャンディ状に包み、レンジでチンしたものを
フライパンで焦げ目がつくまで焼きました
レンジにかけた時間がちょっと長かったかな?
本当はもうちょっとジューシーにしたかったので次回リベンジです
ちくわの青じそ&チーズ巻☆ プチトマト☆ オレンジ☆
今日は午後からまたペーパードライバー講習に行ってきます
今日は縦列駐車を教えてもらうなり
頑張るぞ\(*⌒0⌒)♪
見たよ☆のしるしにぽちっとしていただけると嬉しいです
↓
にほんブログ村
私のは 竹輪を巻く方向を勘違いしていまして
丸くできませんでした
今度 リベンジするぞ
玉子焼きって シリコンのそんな便利な道具があるんですね
今は シリコンの調理器具が沢山出てますね
ちょっと 探してみたくなりました
うちも IHなんです
お蔭で たこ焼きを 作れなくなりました
卓上のを買えば できますが
収納場所が無くて 買ってないんです
フライパンは 鉄を使用してまして
玉子焼き器も 鉄ので作っていますが
フライパンが 凹凸になってしまったんです
車の練習 お気をつけて行ってらっしゃい
ぎゅうぎゅうに巻いていきます♪
ちくわって巻いてもよし、穴にさしても良し、
炒めたり和えたり煮ても良し、そのうえリーズナブルなので、我が家のお弁当の万能選手です(^_-)-☆
今、シリコン製のもの、ほんとにたくさん出てますよね~♪
お菓子づくりもすごく重宝してます☆
たこ焼き、作れなくなるのはちょっと悲しいですね(涙)
うちもIHにかえてから、それまで使ってたお鍋で使えなくなってしまったのもいくつかあります。
でもそのかわり、IHにしてから揚げ物はよく作るようになりましたよ(^_-)-☆
温度調節とかとってもわかりやすいですよね♪
教習、残すはあと2回です☆
それでちゃんと運転できるようになるかどうか。。。(^^ゞ