今日から本格的なお弁当作りのスタート
早速、保温弁当箱を使ってみました
って言っても保温されるのはご飯だけなんだけど
でもご飯だけでも温かいと嬉しいよね(^_-)-☆
容器にご飯を入れてレンジで温めたらすぐに保温容器にイン
今日のメインおかずはアスパラ・パプリカ・チーズと青じそ・チーズをそれぞれ豚肉で巻いて焼き
トマトソースをからめました
トマトソースは先日煮込みハンバーグを作った時のトマトソースの残りを使いました☆
溶け出したチーズがトマトソースとからんで美味しい
あとはさつまいもをゆでたもの、キャベツ、コーン、カニカマ入りのマヨサラダなんかを入れました
おかずが二分割されるので、今日は詰めるのにちょっと手間取りました
明日はもうちょっと要領よく作らねば
見たよ♪の印にぽちっとお願いします
↓
にほんブログ村
早速、保温弁当箱を使ってみました
って言っても保温されるのはご飯だけなんだけど
でもご飯だけでも温かいと嬉しいよね(^_-)-☆
容器にご飯を入れてレンジで温めたらすぐに保温容器にイン
今日のメインおかずはアスパラ・パプリカ・チーズと青じそ・チーズをそれぞれ豚肉で巻いて焼き
トマトソースをからめました
トマトソースは先日煮込みハンバーグを作った時のトマトソースの残りを使いました☆
溶け出したチーズがトマトソースとからんで美味しい
あとはさつまいもをゆでたもの、キャベツ、コーン、カニカマ入りのマヨサラダなんかを入れました
おかずが二分割されるので、今日は詰めるのにちょっと手間取りました
明日はもうちょっと要領よく作らねば
見たよ♪の印にぽちっとお願いします
↓
にほんブログ村