12日の朝、東京を出発して、休憩をとりながら半日以上かけて高松に到着しました
実家に帰ってからは中学生のころからの友達とランチしたり、犬を通じて知り合ったお友達と遊んだり
いろいろと楽しい予定があったのだけど
きづいたら、まだ肝心の讃岐うどんを食べられてなくて
今日、ようやく食べられました♪
やっぱりおいしかった~ 満足です
今日は実家からさほど遠くない塩江へ行ってきました
橋の下を見ると川遊びをしている人たちが!
せっかくなのでワンズを連れてちょっと泳がせました(^_-)-☆
そしてもう一か所、どうしても行ってみたいところが
お目当てはこれ
↓
ここのチーズケーキ、テレビで紹介されたこともあるぐらいおいしいって評判で
一度食べてみたかったんです
購入したときは冷凍されているのだけど常温で4~5時間おいておくと食べごろになるのだそう♪
中をあけてみると
こんな風にざるに入ってるんです☆
いっしょに入っていたブルーベリーソースをかけていただきました
まだちょっと溶けてないところはしゃりしゃりしてシャーベットみたいでおいしかったです。
溶けてるところは口の中に入れるとフワっととける感じ♪
このざるの網目から水分がおちていって、時間がたつともっと濃厚なチーズケーキになるのだそう
明日、また食べるのが楽しみ(^_-)-☆
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きづいたら、まだ肝心の讃岐うどんを食べられてなくて
今日、ようやく食べられました♪
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今日は実家からさほど遠くない塩江へ行ってきました
橋の下を見ると川遊びをしている人たちが!
せっかくなのでワンズを連れてちょっと泳がせました(^_-)-☆
そしてもう一か所、どうしても行ってみたいところが
お目当てはこれ
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一度食べてみたかったんです
購入したときは冷凍されているのだけど常温で4~5時間おいておくと食べごろになるのだそう♪
中をあけてみると
こんな風にざるに入ってるんです☆
いっしょに入っていたブルーベリーソースをかけていただきました
まだちょっと溶けてないところはしゃりしゃりしてシャーベットみたいでおいしかったです。
溶けてるところは口の中に入れるとフワっととける感じ♪
このざるの網目から水分がおちていって、時間がたつともっと濃厚なチーズケーキになるのだそう
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