夏の美味しいものその1は7月中旬
引き続きその2は7月下旬に出かけたときのもの
職場の友人と久しぶりに顔を合わせようということになり
急遽まとまった飲み会
まぁみんな飲める口なので飲み放題つきでない今回は
多少のお財布の中身の心配を伴っておりましたが・・
セーブしようにも美味しい物を頂くと
どうしても飲み物は進みますよね
さて場所は美野島商店街にあるお魚の美味しいお店でした
上司が選んだお店ですので安心してました
(意外にグルメだし隠れた穴場を良く知っている)
ではメニューです
これはメニューブック
前菜:こんにゃく酢味噌和え、くらげの酢の物、ポテサラ、もやしのナムル
刺身(いさき、はまち、うに、まぐろ、いか)
温玉サラダ
西京焼き
レンコンの挟み揚げ
豚しゃぶあとの雑炊
ゴマとゆずのシャーベット
このほかに、イカの後造りでイカの塩焼きが出ました
豚しゃぶは豚肉と小口きりした白ねぎ(山盛り)のみ
だけど絶品でした~~
どれだけでも入りそうなあっさりした鍋でした
ねぎはお替り自由
もちろんお替りしましたよ♪
コースがお徳ですと勧められこのお料理で4000円コース
ただし飲み物は別なので飲む人にとっては割高になると思います
味はGood
<お店情報>
福岡市博多区美野島
唐八
電話番号などネットで調べてみてください(名刺忘れました!!)
引き続きその2は7月下旬に出かけたときのもの
職場の友人と久しぶりに顔を合わせようということになり
急遽まとまった飲み会
まぁみんな飲める口なので飲み放題つきでない今回は
多少のお財布の中身の心配を伴っておりましたが・・
セーブしようにも美味しい物を頂くと
どうしても飲み物は進みますよね
さて場所は美野島商店街にあるお魚の美味しいお店でした
上司が選んだお店ですので安心してました
(意外にグルメだし隠れた穴場を良く知っている)
ではメニューです
これはメニューブック
前菜:こんにゃく酢味噌和え、くらげの酢の物、ポテサラ、もやしのナムル
刺身(いさき、はまち、うに、まぐろ、いか)
温玉サラダ
西京焼き
レンコンの挟み揚げ
豚しゃぶあとの雑炊
ゴマとゆずのシャーベット
このほかに、イカの後造りでイカの塩焼きが出ました
豚しゃぶは豚肉と小口きりした白ねぎ(山盛り)のみ
だけど絶品でした~~
どれだけでも入りそうなあっさりした鍋でした
ねぎはお替り自由
もちろんお替りしましたよ♪
コースがお徳ですと勧められこのお料理で4000円コース
ただし飲み物は別なので飲む人にとっては割高になると思います
味はGood
<お店情報>
福岡市博多区美野島
唐八
電話番号などネットで調べてみてください(名刺忘れました!!)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます