大阪環状線の桃谷駅から歩いて数分、カドヤ食堂出身の店主さんが営む「上方レインボー」へ。
“醤油ラーメン”に“味玉アローカナ”をトッピング。まろやかな味わいのスープに自家製のストレート細麺。味玉アローカナは香川県のアローカナ卵を使用ということで、けっこう希少なものなのか、これだけで¥200はちょっと高めの設定。かなり濃厚で確かに高級感ある味玉でした。
帰りは食後の運動がてら新今宮まで徒歩移動。途中の天王寺周辺も久々に来たので、こうやって間近であべのハルカスを見るのも初めてかも。
大阪環状線の桃谷駅から歩いて数分、カドヤ食堂出身の店主さんが営む「上方レインボー」へ。
“醤油ラーメン”に“味玉アローカナ”をトッピング。まろやかな味わいのスープに自家製のストレート細麺。味玉アローカナは香川県のアローカナ卵を使用ということで、けっこう希少なものなのか、これだけで¥200はちょっと高めの設定。かなり濃厚で確かに高級感ある味玉でした。
帰りは食後の運動がてら新今宮まで徒歩移動。途中の天王寺周辺も久々に来たので、こうやって間近であべのハルカスを見るのも初めてかも。
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