セブン-イレブン・ジャパンとファミリーマートが、
低温管理によって弁当や飲料などの鮮度を保つ
「チルド商品」を相次いで強化しているようです。
今までは、時間が過ぎたら廃棄していましたが
チルド商品だと、廃棄が少なくなるようです。
長時間保存できるのですね。
これまでの弁当では使用できなかった刺し身や
生野菜などの食材も使えるようになるようです。
技術がどんどん進んでいます。
すごいですね。
コンビニもどんどん進化しています。
そして、競争が激しくなります。
低温管理によって弁当や飲料などの鮮度を保つ
「チルド商品」を相次いで強化しているようです。
今までは、時間が過ぎたら廃棄していましたが
チルド商品だと、廃棄が少なくなるようです。
長時間保存できるのですね。
これまでの弁当では使用できなかった刺し身や
生野菜などの食材も使えるようになるようです。
技術がどんどん進んでいます。
すごいですね。
コンビニもどんどん進化しています。
そして、競争が激しくなります。