昼食作り~1階なずな(ユニット)&ふきのとう(ショートステイ)~

2022年06月25日 | レクリエーション

1階フロアでは皆さんと一緒に、昼食作りを行いました

今回のメニューは・・・・

「ビーフシチュー」「ポテトサラダ」「コーヒーゼリー」です

玉ねぎ、にんじんなどの野菜を利用者様に切って頂きました

他にもサイドメニューのポテトサラダの具のカット、ポテトをつぶす等

いっぱいお手伝いしていただきました

完成です

時間も丁度良く出来立てを頂けました

普段、食の細い方もたくさん食べておられました

自分たちで作る料理は格別ですね

午後にはショートステイ所長の得意料理

『サーターアンダギー』も、みなさんと作りました

生地から手作りです

揚げたら出来上がり

温かくてホクホク

お店顔負けの絶品の1品でした

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする