きょうの夕食の一品は『サーモンのカルパッチョ』です。
先日、モラタメさんより味の素株式会社提供の
“ GABAN スパイスドレッシング3種 ”の内
1種の“ 和風醤油&バルサミコ ”が届きましたので
早速試したいと思います。
サラダの上にスライスしたサーモンを並べるだけの
簡単なレシピですが、バルサミコ特有の香りが
ひきたって、美味しかったですよ。
私は、大体バルサミコ酢が大好きなので
まるで違和感なくいただけましたけど
味に慣れない方は しゃぶしゃぶ肉の上に
かけた方が食べやすいかもしれませんね。
ドレッシング自体の油分が多いので、炒めるより
蒸し物かしゃぶしゃぶ系、あっさりとした
素材のものがあいますよ。