マーサの昔話

デジカメでの景色や花、動物などの写真
海外体験談、今日の一品、糖分控えめ?なおやつ等‥‥‥

味の素『 和風醤油&バルサミコ 』 

2011年04月25日 | Today's one menu


 きょうの夕食の一品は『サーモンのカルパッチョ』です。

 先日、モラタメさんより味の素株式会社提供の
 
 “ GABAN スパイスドレッシング3種 ”の内

 1種の“ 和風醤油&バルサミコ ”が届きましたので

 早速試したいと思います。

         

 サラダの上にスライスしたサーモンを並べるだけの

 簡単なレシピですが、バルサミコ特有の香りが

 ひきたって、美味しかったですよ。

 私は、大体バルサミコ酢が大好きなので

 まるで違和感なくいただけましたけど

 味に慣れない方は しゃぶしゃぶ肉の上に

 かけた方が食べやすいかもしれませんね。

 ドレッシング自体の油分が多いので、炒めるより

 蒸し物かしゃぶしゃぶ系、あっさりとした

 素材のものがあいますよ。