対馬から、飛行機でいろいろ持って来て下さいました。冷凍せずに新しいうちに
食べたいと思います。
さざえです、殻から出してきれいに洗ってくれて、後は切って食べるだけに成っています。
こんなに沢山有難いやら、嬉しいやら
今日は、別のところから野菜をいろいろいただきました。たけのこは、2軒から頂きたいへん
きゅうり、水菜、小松菜、ほうれんそう、ふき、それからわさび菜を頂きました。
初めてわさび菜を頂きました、サラダにしたら美味しいと聞きました
水菜とキュウり、トマトでサラダにしてみます。
海の幸・山の幸を盛りだくさんに、料理が楽しみ?ですね。
ところで、わさび菜と初めて聞きましたが、サラダに入れなかったのですか?、どんな味かコメントを聞きたかったですね。残念でした。
胡麻ドッレシングで頂きました。
水菜、キュウリ、新たまねぎ、トマト、かにかま
と、わさび菜をあわせました。
夕食は頂き物でごちそうでした。
魚は塩麹につけておいて
オリーブオイルで焼きました
私も店頭で見つけたら試食のため求めようと思っております。
ブームの塩麹私も作りました。やっと甘酒の匂いになり使えそうです。何に使うか楽しみです。