倉庫でフードプロセッサーを見つけて、これでタマネギはこっぱみじんだ、とか思って、まず台所で洗おうとして鋭い刃で指をざっくり切った。鮮血だらだらしたが、なんのその、タマネギ、ニンジン、リンゴを適量、こっぱみじんにして、一昨日から煮込んでいた牛筋を使って、牛スジトマトカレーをつくった
北の町暮らしもそろそろ最後の晩酌。冷凍庫に隠してたオーマの鮪を山かけで風呂上がりビール p.twipple.jp/PC9wE
@e_rlgrey_a そのためには、習作あるのみ。書いて書いて書きまくった結果がものをいう。何にもしなくて世界新は出せない。ばんばん練習しなさい。
@yskraou ビールくらいじゃなあ! けちけちすんなよおやじ。ワインおごれ、ワイン! とか、からまなかっただけ、えらい◎
凍結歩道はツルツル。午前中のスーパーはガラガラ。品出し中の従業員がダラダラ。寒いので肉まんを買って帰りました。レンジで温めてホックホク。
今月この町で飲む最後の日本酒は特別純米酒じょっぱり華吹雪。奥行きのあるやや辛口。 p.twipple.jp/K9J58
@makeneco だいたい自作です。ひとり居酒屋メニュー。鶏のはらみが安かったのでごま油で塩炒めにして、ネギとラー油で和えただけです。昨晩は、はらみは塩漬けにしてからゆでてもよかったかなあ、と思案しながら、350缶を追加して、バーボンの水割りを追加してから寝ました。
きょうも日差しがありがたい。綿菓子のような雲がぽかぽか浮かんでいる。そして穏やか。気温3℃。温かい。