昨晩は急遽、お仕事休みです。
前工程が間に合わないとか・・・ 仕方ないですね。
日中、ゆっくり睡眠をとった私は、当然目が覚める。
つまり・・・
この様になる
飲みます。そりゃ飲みます。飲みますよ。
ランチジャーが有るのは、仕事で休憩中に食べるはずだったから。 →おつまみになった。
画面右側は「うなぎ」、そう、土用の丑の日である。隣に住む私の実母「エコ」が買ってきたらしい。
うなぎと言えば、熱々の白米に甘辛のタレと山椒をかけて口に運び入れる、最高のご馳走であるが、
画面下のごはんを見てほしい。
??・・・
イカのような物、エビのような物、そして山椒ではなく乾燥パセリ。
・・・そう、これは 「ピラフ」 なのだ・・・
妻の「オダマキ」さんは、うなぎの予定は全く考えてなく、夕飯準備終了後にうなぎがやって来た・・らしい・・・
私はそれを頂く。
まずは、ピラフ。 うん♪普通に美味しいです。
そして、うなぎ。 うん♪普通に美味しいです。
・・・しかし、ピラフの上にうなぎを乗せて食べることは出来なかった。
でも、いい、おつまみでしたよ
前工程が間に合わないとか・・・ 仕方ないですね。
日中、ゆっくり睡眠をとった私は、当然目が覚める。
つまり・・・
この様になる
飲みます。そりゃ飲みます。飲みますよ。
ランチジャーが有るのは、仕事で休憩中に食べるはずだったから。 →おつまみになった。
画面右側は「うなぎ」、そう、土用の丑の日である。隣に住む私の実母「エコ」が買ってきたらしい。
うなぎと言えば、熱々の白米に甘辛のタレと山椒をかけて口に運び入れる、最高のご馳走であるが、
画面下のごはんを見てほしい。
??・・・
イカのような物、エビのような物、そして山椒ではなく乾燥パセリ。
・・・そう、これは 「ピラフ」 なのだ・・・
妻の「オダマキ」さんは、うなぎの予定は全く考えてなく、夕飯準備終了後にうなぎがやって来た・・らしい・・・
私はそれを頂く。
まずは、ピラフ。 うん♪普通に美味しいです。
そして、うなぎ。 うん♪普通に美味しいです。
・・・しかし、ピラフの上にうなぎを乗せて食べることは出来なかった。
でも、いい、おつまみでしたよ