10粒入って、105円
やっぱり チロルだね . . . 本文を読む
で~きた!きれいに貼り付けて完成です
一個完成まで...冷え固まる時間をいれると
一時間かな??? 地道な作業です
ボランティアがほとんどで、この日集まった10人は全員初めての
方たちでした。私もそうですが...
楽しかったです
. . . 本文を読む
風船をご心配な方もいらっしゃると思いますが。
割れることもなく、ろうが次から次と重なっていきます
風船は約1キロはあると思います
ろうを重ねていく作業は、一個あたり20~25分かかります
上げ下げの回数は300回??? 手首疲れます
ある程度の厚みがないと、冷えて固まって風船をやぶり、中の水を出した時にひびが入ったり、割れたりするんだそうです
疲れてきたら、交代して ろうづけ . . . 本文を読む
風船に水をいれて、メロン大に膨らませる
(水風船の要領で 蛇口に風船をつけて)
ろうの融けた鍋に膨らました風船を漬ける
風船の上部7分目位まで、鍋から出したり入れたり
繰り返す。冷え塊り、うっすらと白くなってくる
. . . 本文を読む