白鳩さんがモンコレで駄弁るブログ

わたくし白鳩がカードゲームの話を書き連ねるブログ

ブロック1では○は出ないらしい

2011年06月29日 20時31分33秒 | モンコレ
この度はお問い合わせいただき誠にありがとうございます。
ブロック1では、混在しない予定となっております。
今後、総合ルール等でルールサポートを行ってまいります。引き続きご確認いただけますよう、よろしくお願いします。

微妙な返信ですね。
つまり先のことはまだ決まってないということなんでしょうけど。


確かに常動能力の多くは
自動型に書き換えても実質ほとんど変わらないものばかりですし
中にはゴーストみたいな再適用をしないほうがいいものもあります。
が、再適用がされるからこそ成立しているカードにも
フォクシアのような人気のカードもあります。
装備品での●能力や隊長の指揮能力を表現した効果の●能力も
イメージとの乖離がありますしね。
復活を前提に考えないと今後続かないと思います。
単純に捉えても○能力が収録されない限り
フォクシアの新作は出ないですからね。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« ファイア・スモーカー | トップ | ジャスティス »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

モンコレ」カテゴリの最新記事