今日も明日も愛してる

私が見たものをあなたにも見せたい。月日が経って季節が変わっても、これは世界へのラブレター。

葱提げて

2013年10月09日 | Weblog

夕餉のために

 

 

 

 

RICOH CX6で撮影

コメント (6)    この記事についてブログを書く
« 明日がある | トップ | 暑い秋 »

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (V.I.ウォシャウスキー)
2013-10-11 03:50:08
食材は葱と牛蒡。
メニューはなんだろう。
うーん、鴨鍋しか思い浮かばないなー。
返信する
Unknown (くるみ)
2013-10-11 08:54:34
いえいえ別にたいしたものではありません。牛蒡はきんぴら。余談ですが私は束ねた葱を振り回すのが好きです。
返信する
Unknown (V.I.ウォシャウスキー)
2013-10-12 04:10:23
え?葱を振り回す!
農大の大根祭りみたいに?

葱といえば、牡蠣をバターと醤油で炒める時に一緒に葱も炒めて下さい。味をふくんだ葱の旨さはヤバイですよ。
返信する
踊りはなしです (くるみ)
2013-10-12 08:46:23
V.I.ウォシャウスキーさん
それは豪勢、おいしそうで涎が出そうです。葱はそれ自体メインになりませんが、どこでも活躍してくれますね。

葱3本くらいってちょうど手に馴染んで、竹刀みたいです。びゅん。牛蒡は固くて軽くて、しならないからつまらない。
返信する
確かにしなりますね (May)
2013-10-13 17:44:12
成る程!そうやって振るわけですか。

牡蠣のバター醤油&葱は、美味しそうですね。
今度、試してみようかな♪

葱を(1本でも2本でも)5cmくらいに切って、更に縦に半分にして、椎茸と炒めて、最後に酒醤油(お酒と醤油と半々)をざっとかけても美味しいですよ。

私は最初、葱と牛蒡と牛肉と豆腐で、肉豆腐かな?と思いました。
返信する
食欲の秋 (くるみ)
2013-10-13 18:43:49
今夜は葱と椎茸とお肉も炒めてやってみます。
V.I.ウォシャウスキーさんもMayさんも、いつも教えていだだきありがとうございます。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。