本日、お休み
本来だったら
どこへ行こう?
何を食べたい?
って事で
「行きたいお店」
「行きたい場所」なんかを
ネットでサーフィンしたりするのですが
コロナ禍で
完全に
生活スタイルが変わってしまった模様
なので
これらの食材を使って
Let's cooking!
まずは
玉葱1/4をスリスリ
そこに
酒・醤油・味醂・蜂蜜・生姜・大蒜を加え
混ぜ混ぜし
肉を投入し
ラップをして
冷蔵庫で30分寝かせます
お次は
ボウルに全卵2個を割り入れ
醤油・味醂・砂糖・和風顆粒出汁を加え
普通のフライパンで焼き焼き
そして
もう一品は
同じく
普通のフライパンで
薄切り玉葱を焼き焼きし
冷蔵庫で30分寝かせた豚ちゃんを投入し
更に焼き焼き
で
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
穏やかな休日の朝から
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみは
これ
玉子焼きと
豚肉の生姜焼き
お味は
ほのかに感じる和風の出汁が
い~塩梅
大根おろしとの相性も抜群で
メチャ旨い♪
お次の生姜焼きは
そのまま食べても美味しいのですが
キャベツと頂くと
更に美味しいんだな♪
だから
朝からでも
「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では