ホームベーカリーを使っているが…

2017年11月07日 | 日記
ここ数か月夕飯のシメにホームベーカリー(HB)で焼いた自家製パンを食しています

3日程で1斤程度の少量なのですが コスパは極めて悪く お店で購入した方が 「安い、美味い、選べる」等 良い事だらけです

調理家電で購入後 思惑外れのナンバーワンではと確信しています 其の他 ジュサーミキサーやブレンダー 電気包丁研ぎなどが続く

されど HBの煩わしさも風味と思い続けています



パン焼き用の小麦粉を大人買いしました それもあえて 薄力粉です(パン焼き用は概ね 強力粉です)

その訳は安いからです 上手に買えば3〜4割安い



薄力粉と強力粉の違いはグルテンだと言う

 

薄力粉とブレンドして強力粉化しようと目論む

冒頭の画像は強力粉で焼いたパンです

続く
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
« 町内運動会の準備 | トップ | ホームベーカリーを使ってい... »
最近の画像もっと見る