夕方、仕事の手があいたら夕食の支度。今日は何を作ろうか?考えるのは楽しい!これは私にとって、ゲーム感覚、遊び感覚。アイデアを出してみて、その中の作りたいものを頭の中で選んで作る。買い物にはその都度、行かない。畑で作った野菜や冷蔵庫の在庫をみて、自分で作ったお米が美味しく食べれればそれが最高!我が家の今日のメニューは、黒豆と青豆と昆布とエリンギの玄米炊き込みごはん カブとニンジンとコーンの豆乳スープ ニシンとジャガイモの煮物 キュウリと青じその昆布漬け タマネギのスライスサラダ。おつまみには、昨日友人にもらった北海道のトバと焼きニンニクがある。いつの頃からか、和食が一番おいしいと思うようになって来た。足りないものは生協の宅配を利用しているが、最近は他のスーパーと同様レンジものが多い。レンジを使わない選択をした我が家では、素材と調味料を大切にしている。おっと、それと心を込めた呪文「おいしくな~れ!」も忘れずにねっ。
最新の画像[もっと見る]
- 6月の赤い実、黄色い実。(6/6*水) 6年前
- 6月の赤い実、黄色い実。(6/6*水) 6年前
- アカショウビンの鳴き交わし。(6/5*火) 6年前
- 我家のカナヘビ。(6/4*月) 6年前
- 百合谷探鳥会へ。(6/3*日) 6年前
- 百合谷探鳥会へ。(6/3*日) 6年前
- 百合谷探鳥会へ。(6/3*日) 6年前
- 観察会下見、カッコウとササユリ。(6/2*土) 6年前
- 観察会下見、カッコウとササユリ。(6/2*土) 6年前
- 観察会下見、カッコウとササユリ。(6/2*土) 6年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます