だいすき

いろいろありますが
子ども達・友人・そしてみなさんに支えられて 元気に生きてます

感謝!!!

○○もおだてりゃ・・

2010年01月14日 17時27分29秒 | グルメ
キャベツって どんな料理にしますか
まずは フライものの付け合せに千切り 野菜炒め おひたし
我が家は ロールキャベツやコールスローサラダはあまり好みではないようで・・
なくなると買うのですが メニューに悩みます

そして うちの夫は関西人 そうそう察しの良いあなた あたり
「お好み焼き~」 作るのはむろん夫
夫は 土日が休みの仕事ではないのですが
朝 出勤前に声をかける 「今日 何時に帰る」「6時頃」
「よっしゃ 今日 お父さんのお好み焼きにしない こないだやったんだけど
いまいちなんだよね~ やっぱ お好みはお父さんだよね~ 久しく食べてないよね~」
「食べたいなぁ」 息子と二人で おだてまくり

「わかった 材料揃えておいて」と ご出勤
(しめしめ)ってことで こないだの日曜日 仕事のない私は
パソコン三昧 休み放題

そして 仕事を終えた夫は 張り切ってお好み焼きを作ってくれたのでした
これがさ 旨いのよ 材料をこねながら あれこれ足すんだよね
私は 義兄にもらったレシピ通りにつくるんだけど・・ひとあじ違います
混ぜる腕が タネの感じを覚えているみたい
にあうのよ これまた
大人4人で ほぼ一玉のキャベツを消耗しますので 体にもいいのかな 

を飲みながら できたよ~の声を待つ 主婦にとっては天国のよう
1年に1回くらい いいよね  ごちそうさまでした