LaVie楽習カレッジ

新所沢駅徒歩4分のデジタル&カルチャー教室
■パソコン・スマホ・ロボットプログラミング
■写真・ビーズ・ハーバリウム

iPad体験講座

2011-11-29 | 教室からのお知らせ

今年の流行といえばiPadとスマートフォン。
でもスマホは画面が小さくて、お年頃世代には目が厳しいです。

まずは見やすいiPadで、何ができるものなのか
楽しくお勉強しましょう。

iPad体験講座受講申込受付開始です

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ビーズアート ジャパン大賞2011

2011-11-25 | カルチャー

ビーズクラフトの講師で来ていただいている澤口恵利先生が
ビーズアートジャパン大賞2011 審査員特別奨励賞を受賞されました。

http://www.gakusyu-forum.net/event/baj/baj_2011_jusho.php

いつも素敵なコーディネイトでお越しくださる澤口先生。

独特の世界観を醸し出しつつ、上品なセンスの良さで楽しませて下さいます。

素敵な作品は下記の日程で上野の森美術館ギャラリーにて
展示されていますので、是非ご来場下さいませ。


展覧会開催日程

期 間 ・・・ 11月23日(水祝)~11月28日(月)
時 間 ・・・ 11月23日(水祝)は13時~17時
         24日(木)~28日(月)は10時~17時
場 所 ・・・ 上野の森美術館ギャラリー(東京都台東区)

http://www.gakusyu-forum.net/event/baj/img/2011/uenonomori_tenji.pdf


↓ 澤口先生のHPはこちらからご覧下さい。
http://beads-angel-heart.jimdo.com/

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取材

2011-11-12 | 教室からのお知らせ

先日、ザ・ヒューマンの取材を受けました。
地域で頑張る経営者特集とのことです。
2月号掲載とのことですので、まだまだ先のことですが、
写真が送られて来ましたのでお披露目します。


いらっしゃったのはTVでお馴染みの志垣太郎さん。
トークが終わっての写真撮影です。
手を握られたので、握り返すものかしら?と
私も手を添えたのですが、これを見るかぎりでは
私は握らなくても良かったような…(汗

経営者と呼ばれることが何とも不似合いな私ですが、
皆様のお役に立てるよう、これからも頑張っていきます!

楽しく役立つカリキュラムを提供できるよう、勉強、勉強です!

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グルメリポート

2011-11-01 | グルメリポート

イタリアンレストラン otto

住  所 :所沢市日吉町10-18 2F
電   話 :04-2968-5568
営業時間:18:00~23:00(L.O21:00)
定 休 日 :月曜日

 

 


 

* * * Course A * * *
¥5,250


Amuse
ビゴール豚の生ハム 自家製からすみ 京都産の赤カブ


Amuse
食べるのに夢中で忘れちゃいました(-_-;)


Antipasti
毛ガニと塩のパンナコッタ ビシソワーズのエスプーマ仕立て
超美味しかった!すぐにまた食べたいと思った程


ワインも豊富


Antipasti
海老のトルティーノ
ジャガイモの千切りを揚げた中にぷりっぷりのエビが入ってます。

自家製フォカッチャ


Primi
所沢産うずらのタリアテッレ
もっちもちの手打ち生パスタ


Secondi
北海道産 鴨のロースト
下にはちりめんキャベツ、上にはたくさんの黒トリュフ


Dolce
ティラミス
ふわっふわで美味しかった♪
コーヒーまたは紅茶付き

* * * * * * * * * * * *


『リストランテ ヒロ 銀座店』の料理長をやっていらしたシェフが
地元所沢に帰ってきて今年2月プロぺ通りにオープンしました。
(3Fのモアクッチーナとは姉妹店です。)

イタリアンというとパスタ・ピッツァのお店が多いですが、
こちらでは本格的コース料理がいただけます
シェフが『今美味しい』と思える素材を厳選し、
その良さを最大限に引き出しその日のお料理が決まります

コースは今回ご紹介したコースと、8,400円の2つのみです。
(尚、食材の関係で今回紹介した5,250円のコースは
12月より6,300円に価格が変更になるそうです。)

クリスマスやお誕生日などの記念日にぜひ楽しく美味しいお食事を

                                  (Hamachika)

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