【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

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18食め「華円」のハンバーガー

2006年01月26日 | 大阪・本町、堺筋本町、谷町4丁目らへん
大阪・船場に、お好み焼きの生地で具を挟む
ハンバーガーがあるという情報を聞いたので、さっそく!

店の名前は「華円(はなまる)」。
堺筋本町駅から歩くこと5分。
路地の中にこじんまりとした店がひっそりと立つ。
お店の中はテーブルが一つ、カウンター席がちょっとあって
表にも席が4つ。
今日は一人でやっているようで、
注文してから10分ほど待つことに。
知恵の輪がいっぱい置いてあるので
退屈しないで待つことができた。
その間も、お客さんがやってきては、
注文して一緒に知恵の輪に興じたり、
「10分後に取りに来るワ」といったん出て行く人も。

そして待ちに待ったハンバーガー300円。
デミグラスソース&マヨネーズがたっぷりのハンバーグに、
目玉焼きが入っている。
出来立てなのでアツアツ!(かなり強烈に…)
かぶりつくと、お好み焼きの生地にはキャベツの千切りも
入っていて、これだけ食べても十分おいしい。
かかっているソースは寒天が入っているらしく、
マヨネーズもかかっているので、まさにお好み焼き気分だった。
ハンバーグにもう少しボリュームがあったら
きっとお腹いっぱいにあって、腹持ちもいいんだろうな。

【ハンバーガーの通信簿】
バンズ(お好み焼き生地)…☆☆☆☆
ハンバーグ…☆☆
野菜…なし
ソース…☆☆☆☆
ボリューム…☆☆☆


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