【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

216食め「ミスタードーナツ」のドーナツバーガー

2009年06月25日 | ファーストフードのハンバーガー
先日、「Yahoo!」などのニュース記事について、
「モスバーガー」についてのコメントをしたところ、
アクセス数が急激にアップしました!
(「モスの“テリヤキ”が関西圏で売れる理由とは?」
http://news.walkerplus.com/2009/0616/5/
ありがとうございます!


そんなわけで、今回は「モスバーガー」と「ミスタードーナツ」が
手を組んだプロジェクト「ドーナツバーガー」の紹介です。
今回食べたのは「ミスタードーナツ」で発売中のほう。
ドーナツバーガー¥168(2個セット)です。
ひと口サイズで見た目にもかわいいハンバーガー。
さっそく食べます!


「ふわふわのドーナツ生地がバンズに!」
さすがはドーナツ界のキング。
バンズに見立てたドーナツ生地は
ふわふわで甘く、最強にうまいです。


パティに見立てた米パフ入りチョコは2個ある
バーガー共通。
「小枝」を板状にして食べている感覚です。
ソースは2種類。
こっちはストロベリーホイップ&イチゴソースで
トマトを表現!


こっちはマッチャホイップ&マッチャソースで
レタスを表現!
両方とも甘味たっぷりで、ほっぺが落ちます。


オマケはポテトに見立てた「ポテド」¥126。
って、これはポテト生地で作られていて、
味もポテトのまんま!
ケチャップにつけて食べるのがお勧めです。

見た目がスイーツのバーガーへの
可能性を高めてくれました!
次回作が出ますように!

●SHOP DATA
「ミスタードーナツ」
HP:http://www.misterdonut.jp/index.html


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。