【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

【東京●錦糸町】「シェイクツリー」のダンカーズ

2016年07月11日 | 東京のハンバーガー

錦糸町の人気店「シェイクツリー」へ!
ランチタイムという事もあり、大行列ができておりました。


ハンバーガーの種類は多く、中でもテレビなどで放映された「ワイルドアウト」という、パティとパティで具を挟むバーガーをオーダーされている人が多かったです。


僕がオーダーしたのは、「ダンカーズ」(1000円)。
ネットの記事で読んだ、世界初の「浸すバーガー」です。
1000円でミニバーガー2個とソース1種付きですが、追加料金でソースを2種にできます。


バーガーはひと口サイズで、バンズとビーフパティのみというシンプルなもの。
バンズはほのかな甘みがあって、これだけ食べても美味しいです。


ソース1つめはトマトソース。
甘みと酸味の絶妙なバランス。
粉チーズがたっぷりかかっています。


もう一つはクリームソース。
濃厚な酸味で、こちらにも粉チーズがたっぷり!


いよいよバーガーをソースに「ダンク」します!


ソースの器がバーガーとジャストサイズ!


まるでお風呂に浸かってるよう!笑


ソースに浸してひたひたになったバーガーをガブリ!
ソースの旨みが存分に堪能できます。
個人的にはトマトソースがオススメですが、これは2種食べ比べるのが正解。
たっぷり付ければ、ソースはきれいになくなります!


グリーンアップルのカクテル「シェイクツリー」(800円)によく合いました!


「西日本ハンバーガー協会達人認定ステッカー」を進呈させて頂きました!

【東京●錦糸町】「シェイクツリー」
http://www.shaketree2011.com