【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

93食め「ウェスティン都ホテル京都 アクアブルー」のビーフバーガー

2006年10月20日 | 京都・その他エリア
京都にやって来ました!
目的はもちろんハンバーガーなのですが、
もうひとつのお楽しみも。


それは「知恩寺」の境内で毎月15日に開催される、
百万遍・手作り市!
若手作家からおじいちゃんまで、いろんな人が
自分の作品を持ち寄って屋台を出すわけです。


今回は日曜日だったこともあって、
ものすごい人の群れで、ゆっくり見て回れないほどでした。
でもおもしろかったのでまた行きたいです。
今度は出店者のほうで、ハンバーガー売りたい!


さて本題。
地下鉄に乗って蹴上駅へ。
徒歩5分で「ウェスティン都ホテル京都」に到着!


ホテル内の「アクアブルー」というレストランへ。
ブッフェのみのランチタイム11:30~14:30が終わったのを
見計らって、ボリュームたっぷりハンバーガー¥2100を注文。
待つこと15分。


「おおっ、メニュー名通りのボリューム!」
お皿の上には上下に分かれたハンバーガーと、
こんもり盛られたフライドポテト!
究極の食技:SEPARATE-セパレート-
色合いを楽しんでから、合体。
そしてかぶりつきます。


「パティがものすご分厚さ!」
およそハンバーガー用ではないんではないかと思うほどの
まぁるい俵型のパティは、分厚いのに柔らかい。
さすがはホテルのレストラン。
ビーフ100%が生きてます。


色合いもきれいなカイワレなど、野菜もたっぷり。
バンズも甘味があってふんわり。


ほか、カリカリに焼かれたベーコン、
チーズ、目玉焼き…と、
これでもかというくらいのサービス!
もはやお腹いっぱいで
ポテトが食べ切れません(笑)

近くにある「南禅寺」や「永観堂」の拝観前にぜひ!

【ハンバーガーの通信簿】
バンズ…☆☆☆
パティ…☆☆☆
野菜…☆☆☆
ソース…☆☆
ボリューム…☆☆☆☆

●SHOP DATA●
京都・岡崎「ウェスティン都ホテル京都 アクアブルー」
住:京都市東山区三条けあげ ウェスティン都ホテル京都2F
電:075・771・7150
営:6:30~23:00
休:なし
URL:http://www.westinmiyako-kyoto.com/rest/aqa.html