【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

51食め「アウトバック・グリル」のグリルオニオン&チーズバーガー

2006年03月28日 | 大阪・梅田、北浜、淀屋橋、肥後橋らへん
大阪・梅田のど真ん中にある
「アウトバック・グリル梅田店」。
何度か食べに行ったことがあったのですが、
その時はハンバーガーに興味がなかったので
見事に見逃してました。
いざ、来店!

ハンバーガーは5種類あるのですが、
今回はグリルオニオン&チーズバーガー¥930を注文。
10分後、プレートに乗ったハンバーガーが運ばれて来ました。


上下が分離したハンバーガーと、
フライドポテト。そして
なんだかうれしいコールスローがセット!
こってりしたハンバーガーに、
ひんやり&あっさりなコールスローはぴったりです。

さて、肝心のハンバーガーですが、

その名に偽りなし!というくらいの
山盛りのオニオンがうまい!
さすがステーキハウスなだけあって、
オニオンの扱いには慣れています。

残念ながら、たまたまでしょうが、
絶対に焼きすぎているであろうパティが堅かった…
100%ビーフなので、食感はある程度堅いと思ってましたが
これは何か違うような…。

【ハンバーガーの通信簿】
バンズ…☆☆
パティ…☆☆
野菜…☆☆☆☆
ソース…なし
ボリューム…☆☆☆