ずっと家にいる
昼食に葱のパスタを作った
レシピは・・オリジナル・・味の基本は、大阪のイタリアンレストラン
「ポンテ・ベッキオ」で盗んだ
そのメニューは、「いろいろ葱とベーコンのパスタ」葱の旨みを再発見した一品だった
今日は、たっぷりの冬葱と明太子とオリーブオイル・ガーリック
塩と胡椒で十分だが醤油を数滴たらしてもおいしい
ポンテ・ベッキオは、北浜にある 以前は天満橋・造幣局の門前にあった
難波にも梅田にも支店があるから、時間と予算で使い分ける
家族もみなお気に入りの一店
4年ほど前、春休みのある日、息子に
「私は仕事で大阪に行くけど、あなた、大阪まで来るなら、ポンテ・ベッキオでお昼をごちそうするよ」
と声をかけたら、彼は安い近鉄でやってきた
昼食だけ一緒に、難波で別れた 彼はそのまま大阪で遊んだようで、帰宅は私の方が早かった
写真は、先週からの必須アイテム
やわらかティッシュ・鼻の下に塗るアロエ軟膏・高性能マスクとピンクのニット帽
昼食に葱のパスタを作った
レシピは・・オリジナル・・味の基本は、大阪のイタリアンレストラン
「ポンテ・ベッキオ」で盗んだ
そのメニューは、「いろいろ葱とベーコンのパスタ」葱の旨みを再発見した一品だった
今日は、たっぷりの冬葱と明太子とオリーブオイル・ガーリック
塩と胡椒で十分だが醤油を数滴たらしてもおいしい
ポンテ・ベッキオは、北浜にある 以前は天満橋・造幣局の門前にあった
難波にも梅田にも支店があるから、時間と予算で使い分ける
家族もみなお気に入りの一店
4年ほど前、春休みのある日、息子に
「私は仕事で大阪に行くけど、あなた、大阪まで来るなら、ポンテ・ベッキオでお昼をごちそうするよ」
と声をかけたら、彼は安い近鉄でやってきた
昼食だけ一緒に、難波で別れた 彼はそのまま大阪で遊んだようで、帰宅は私の方が早かった
写真は、先週からの必須アイテム
やわらかティッシュ・鼻の下に塗るアロエ軟膏・高性能マスクとピンクのニット帽
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