昨日、大家さんから栗をいただきました。
今年初です。
栗入りの赤飯にしようと思いまして、夜帰宅してから皮を剥きました。
肩が痛いので、時間をかけて剥きました。
そして今朝は、出勤前に圧力なべで小豆を茹でておきました。
今夜帰ってから、明朝の炊きあがりに予約タイマーセットします。
明日から、、、ようやく口に入ります。
昨日、大家さんから栗をいただきました。
今年初です。
栗入りの赤飯にしようと思いまして、夜帰宅してから皮を剥きました。
肩が痛いので、時間をかけて剥きました。
そして今朝は、出勤前に圧力なべで小豆を茹でておきました。
今夜帰ってから、明朝の炊きあがりに予約タイマーセットします。
明日から、、、ようやく口に入ります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます