食後のおやつ
フルーツは安い缶詰を使用(1缶40円)
あんこは市販品(甘さ控えめ)
アイスはスーパーカップを使用
寒天、白玉は自分で作りました。
何日か前から作ろう作ろうと思っていたのですが・・・
やっと作る事が出来ました
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食後のおやつ
フルーツは安い缶詰を使用(1缶40円)
あんこは市販品(甘さ控えめ)
アイスはスーパーカップを使用
寒天、白玉は自分で作りました。
何日か前から作ろう作ろうと思っていたのですが・・・
やっと作る事が出来ました
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9月 15日の夜食
具には
具①天かす、紅ショウガ、キャベツ、万能ネギ、桜エビ、イカ
具②豚バラ肉、玉子、かつお節、マヨネーズ
生地には小麦粉、山芋、鶏ガラスープの素、を混ぜてます。
出来上がった生地に具①を加えて混ぜ合わせる。
フライパンに生地を入れて両面焼く
豚バラ肉を焼いて生地を乗せる。
フライパンに玉子を加えて黄身を割り生地を乗せて半熟の内にぐるりと回転
ひっくり返してお好み焼きソースを塗る
マヨネーズを適当にかける。
食べる間際にかつお節を乗せて出来上がり。
青のりがなかったのが残念
生地に山芋が入っているのでモチモチした食感になりました
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9月15日の朝食
②あんこもち
③かぼちゃの煮物
ずんだもちとは東北地方のお茶請けのお菓子として昔から有名です。
私も昔から大好物です。
砂糖は何回かに分けて加える。
隠し味程度に塩をひとつまみ加えてすりあわせる。
なめらかにすりあわせると食感もGOODになります
使用してるお餅はホームベーカリーで作成しました
あんこもちのあんこは市販の物を使用してます。
100均で400g入りを購入した物です。
かぼちゃの煮物は・・・・
いつも通りの作り方です
味付けは砂糖→醤油です
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