以前に、『鎌倉美学』というお店でいただいた
ペルーのポテトサラダ“カウサ レジェーナ”を
お家でも作ってみました。
このポテトサラダの要となる調味料は、
『アヒ・アマリージョ』という黄色い唐辛子の
辛いペーストです。
塩茹でしてマッシュしたジャガイモに
この『アヒ・アマリージョ』を好きな辛みで調整。
ちょっと黄色い色がポテトにつく感じがベスト
お店では本当はこんなふう↓↓↓だったのですが・・・
おイモ部分が大量に必要になっちゃうかしらと思って、
勝手に形を変えてみました
サンドイッチに挟むようなシーチキンと玉ねぎの
マヨネーズ和えを作って芯にして、辛みのきいたポテトで
まきすを使って巻きました。
大きなジャガイモ2個で、2本も出来ました~。
切るとこんな感じ~。
ピリっとスパイスが効いてるので、まったく、いくらでも
食べられちゃうわぁ 困った、困った
今日は、なんとなくハイボールに合わせたくなりましたとさ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます