岡山では、祭り寿司を作ります。

最近私が作ったお寿司です。
父がお寿司が好きで、母がよく
作っていました。父は甘いのが
好きで合わせ酢を混ぜた時に自分
が味見をして、甘味が足りなければ
砂糖を振りかけていたのです。

最近私が作ったお寿司です。
酢魚は鰆と柄エビにタコです。
アナゴは高いので買わず。
私の合わせ酢の分量
米1合 砂糖 40g 塩 2.5g(半分は
お米を炊く時に入れる) 酢 30cc
お米を炊く時に酒20c 出し昆布
5×5センチ位を入れて炊きます。
お試しくださ。
お酢の種類によって変わるかも
しれません。
できれば感想など聞かせてくだ
されば嬉しいです。
記事が全部消えていたので
改めて又かきました。
息子夫婦からプレゼントが

短パン🩳若々しいです。
届きました。何時も届けて
くれます。娘からは何も
ありません。

短パン🩳若々しいです。

感謝していますありがとう。