この季節になると、うちでは漬物器が活躍しはじめます。
冷蔵庫にも入る小さなものなので、少しずつ漬けるには丁度いいです。
漬物は好きなのですが、少しだけ食べたい性格なので半端野菜をこまめに漬けておきます。
お弁当にも入れられるし、紫蘇や梅酢、冷凍庫で保管しておいたゆずの皮などを加えて味をアレンジすれば結構色々出来て便利です。
たまに冒険しても、少ししか被害をうけないのでチャレンジもしやすいですしね。
もし、変わったものにチャレンジして成功したらこのブログにてお知らせしますね。
冷蔵庫にも入る小さなものなので、少しずつ漬けるには丁度いいです。
漬物は好きなのですが、少しだけ食べたい性格なので半端野菜をこまめに漬けておきます。
お弁当にも入れられるし、紫蘇や梅酢、冷凍庫で保管しておいたゆずの皮などを加えて味をアレンジすれば結構色々出来て便利です。
たまに冒険しても、少ししか被害をうけないのでチャレンジもしやすいですしね。
もし、変わったものにチャレンジして成功したらこのブログにてお知らせしますね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます