つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

じゃがいもとピーマンの炒め物

2012-08-16 15:44:32 | おかず

材料

じゃがいも大     1個
ピーマン       3個
「汐ふき昆布ささめ」 ひと掴み~お好みで 
油          少々


作り方

①じゃがいもを千切りにし、水で洗い水切り。ピーマンは千切りに。
②①をレンジで2分程チン。
③油を熱したフライパンで、②と「汐ふき昆布ささめ」を
 一緒に炒める。



簡単に作れる一品です
子供が食べれるピーマン料理模索中・・
私も小さい頃は苦手だったなぁ。


商品情報はコチラ


【熱中症対策に!減塩タイプ汐ふき昆布 お茶漬けに!】汐ふき昆布 藻塩ささめ 60g
島の香
島乃香株式会社
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小松菜と「ささめ」、卵の炒め物 | トップ | えのきと「ささめ」の煮びたし »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事